Vakuumtisch nur 16mm hoch

Stellt Eure Planungen & Eigenbauten vor ...
Benutzeravatar
cgreen235
Beiträge: 3
Registriert: 09.01.2016, 09:53

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von cgreen235 » 19.12.2020, 15:30

03:19 :shock: du hängst dich krass rein. Danke :-) Spitze!

Compactline1070
Beiträge: 1
Registriert: 09.01.2021, 15:24

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von Compactline1070 » 09.01.2021, 15:28

Moin sswjs,
Ich hätte auch gerne einen Tisch für meine compactline 1070:-) Vlt magst du mir ein Angebot zukommen lassen und was ich dafür an Absaugung benötige ..
Vielen Dank im Voraus

sswjs
Beiträge: 427
Registriert: 23.09.2016, 16:52

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von sswjs » 09.01.2021, 17:40

Moin,
Compactline1070 hat geschrieben:
09.01.2021, 15:28
Ich hätte auch gerne einen Tisch für meine compactline 1070:-) Vlt magst du mir ein Angebot zukommen lassen und was ich dafür an Absaugung benötige ..
klar kriegst du ein Angebot.

Aber ich kann den nicht mehr auf meiner eigenen kleinen Fräse bauen. Ich hab schon Sorotec angefragt, ob die mir mal eine Größere sponsorn... :fumb

...also eigentlich. Mit einem Trick geht's doch, ich muss halt die Platte einmal verschieben.

So erst mal Fragen wir Karl, ob der wieder mal dir die PN aufmacht und dann kriegst du die Info's übers Eingemachte.

Vorab eine kleine Warnung, ich kann nicht mehr so schnell, wie ich will, weil siehe Thread weiter oben, da ich für Sorotec's Hobbyline in Serie baue. Aber den Entwurf kann ich natürlich schon machen. Welches Befestigungsraster brauchst du denn? Also T-Nuten-Platte oder MDF-Auflage?

sswjs, aka Jens

PS: Ab jetzt muss ich Bestelliste führen, du wärest Kunde Nr. 4 ...
Maschinen: High-Z 1000 mit Kress FME-1050/1, Stepcraft 1/600 umgebaut mit Kress FME-1050

sswjs
Beiträge: 427
Registriert: 23.09.2016, 16:52

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von sswjs » 09.01.2021, 18:06

Moin,

so, ich nochmal.

@waldopepper: Dein Vakuumtisch hab ich jetzt erst mal konstruiert:
BZT-PF600.jpg
Bitte Maße vergleichen und mir Bescheid geben, ob er so passt.


sswjs, aka Jens
Maschinen: High-Z 1000 mit Kress FME-1050/1, Stepcraft 1/600 umgebaut mit Kress FME-1050

sswjs
Beiträge: 427
Registriert: 23.09.2016, 16:52

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von sswjs » 10.01.2021, 01:36

Moin,

so nach der Bestätigung gibt's jetzt die komplette Konstruktion:
BZT-PF600 001.jpg
und hier komplett mit innerer Verpackung:
BZT-PF600 002.jpg
Ich hoffe das die PVC- und Dibond-Platte am Montag mit bekomme. Das MDF und Schlauch kommt leider erst 4.KW.
Coronabedingt. :?

sswjs, aka Jens
Maschinen: High-Z 1000 mit Kress FME-1050/1, Stepcraft 1/600 umgebaut mit Kress FME-1050

sswjs
Beiträge: 427
Registriert: 23.09.2016, 16:52

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von sswjs » 13.01.2021, 10:09

Moin,

so, nachdem ich mit der Nase drauf gestoßen wurden bin, hier mal ein Video, was Sorotec gemacht hat:

https://www.facebook.com/sorotec/videos ... 824522109/

gefräst wird auf dem 600x400mm Tisch ohne Abdeckung.


sswjs, aka Jens
Maschinen: High-Z 1000 mit Kress FME-1050/1, Stepcraft 1/600 umgebaut mit Kress FME-1050

Tobe91
Beiträge: 20
Registriert: 30.08.2017, 09:13

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von Tobe91 » 14.01.2021, 20:13

Echt top, das schaut echt perfekt aus im Video, so habe ich mir das vorgestellt!
Ich habe es leider immer noch nicht geschafft, den Tisch in Betrieb zu nehmen :am
Muss gerade erst noch den Bau meiner Regallautsprecher abschließen, dann hab ich Zeit für den Tisch, freu mich schon :dh

Und so wie ich gesehen habe, ist es wohl trotz Lockdown aktuell möglich im Baumarkt Sachen online zu reservieren und abzuholen. D.h. ich bekomme auch meine DN40 Rohre hoffentlich :mrgreen:
Sorotec Compact Line 0605
Mechatron HFS 2,2kW
Lichuan Closed Loop
CNC-Drive AXBB-E mit UCCNC

Tobe91
Beiträge: 20
Registriert: 30.08.2017, 09:13

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von Tobe91 » 15.01.2021, 16:40

Konnte heute das erste mal testen und ich konnte meinen Augen kaum glauben, als ich den Staubsauger eingeschaltet habe, und die 19mm MDF Platte die ich drauf gelegt hatte, keinen Millimeter mehr hab bewegen können :shock:

Echt genial jetzt muss ich nur noch die Verrohrung fertig machen und alle Kammern anschließen.

Ich hoffe mir reicht der Schlauch der mit dabei ist, wo bekommt man sonst so einen Schlauch her? Oder kann man da bei dir noch was nachordern?

Du meintest mal, dass du mit deinem Kärcher gleichzeitig spannen und absaugen kannst? Muss man hier bei der Verrohrung oder so etwas beachten?
Sorotec Compact Line 0605
Mechatron HFS 2,2kW
Lichuan Closed Loop
CNC-Drive AXBB-E mit UCCNC

marathonbiker
Beiträge: 4
Registriert: 21.08.2019, 15:15

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von marathonbiker » 15.01.2021, 18:00

Super Jens!!!!!!!

Gruß Michael

sswjs
Beiträge: 427
Registriert: 23.09.2016, 16:52

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von sswjs » 15.01.2021, 18:55

Moin,
Tobe91 hat geschrieben:
15.01.2021, 16:40
Konnte heute das erste mal testen und ich konnte meinen Augen kaum glauben, als ich den Staubsauger eingeschaltet habe, und die 19mm MDF Platte die ich drauf gelegt hatte, keinen Millimeter mehr hab bewegen können :shock:

Echt genial jetzt muss ich nur noch die Verrohrung fertig machen und alle Kammern anschließen.
na ja, was soll ich sagen: Danke für die Blumen...

... das beste Lob sind zufriedene Kunden.
Tobe91 hat geschrieben:
15.01.2021, 16:40
Ich hoffe mir reicht der Schlauch der mit dabei ist, wo bekommt man sonst so einen Schlauch her? Oder kann man da bei dir noch was nachordern?
Also, du hast großzügige 12m dabei. Sollte es nicht reichen, kannst du bei mir ordern, klar, oder in einem Baumarkt deiner Wahl nach 6x9mm PVC-Schlauch klar suchen.
Tobe91 hat geschrieben:
15.01.2021, 16:40
Du meintest mal, dass du mit deinem Kärcher gleichzeitig spannen und absaugen kannst? Muss man hier bei der Verrohrung oder so etwas beachten?
Ja, nicht nur ich. :D

Wenn du's machst, solltest du den Absaugschlauch reduzieren. Empfehlen kann ich aber nur die Absaugung vom Vakuumtisch zu trennen.

marathonbiker hat geschrieben:
15.01.2021, 18:00
Super Jens!!!!!!!
Danke, Danke.

sswjs, aka Jens
Maschinen: High-Z 1000 mit Kress FME-1050/1, Stepcraft 1/600 umgebaut mit Kress FME-1050

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast