CNC drehen mit Mach 3

Steuerungssoftware, CAM, 2D/3D CAD, G-Code Editoren
nachtfalke0126
Beiträge: 194
Registriert: 26.04.2018, 23:27

Re: CNC drehen mit Mach 3

Beitrag von nachtfalke0126 » 16.02.2019, 18:47

Habe jetzt ein neues Thema eröffnet. Zuerst die Programmierung der Außenkontur für ein Gewinde mit Freistich, dann das Gewindedrehen selber und nächste Woche wie versprochen das Linksgewinde...

Andygraphy
Beiträge: 2
Registriert: 12.04.2019, 11:06

Re: CNC drehen mit Mach 3

Beitrag von Andygraphy » 12.04.2019, 11:10

nachtfalke0126 hat geschrieben:
11.02.2019, 21:36
Hallo, ja werden wieder reingestellt. Musste alles überarbeiten und mit den Herstellern zuerst abklären ob ich ihre Maschinen überhaupt zeigen darf. :wf

Diesen Samstag kommt in meinem YouTube Kanal wieder ein Video wo ich das Gewinde drehen mit Mach3 erkläre. Die Videos über Nullpunkt bei Serienproduktion und Werkzeugspeicher hab ich auch schon wieder reingestellt.

Hast du noch Wünsche?

Gruß Michael
Hallo Michael, irgendwie sind die Videos immer noch nicht verfügbar. :( Weißt du woran dies liegt und wann diese wieder kommen?

grüße Andy

nachtfalke0126
Beiträge: 194
Registriert: 26.04.2018, 23:27

Re: CNC drehen mit Mach 3

Beitrag von nachtfalke0126 » 12.04.2019, 18:46

Hallo,

die Videos sind wieder drin. Die alten Link‘s gehen halt nicht mehr aber auf meinem YouTube Kanal findest du sie. Hab jetzt auch das Linksgewinde beschrieben.

Gruß
Michael

Werner58
Beiträge: 2
Registriert: 01.09.2018, 15:56

Re: CNC drehen mit Mach 3

Beitrag von Werner58 » 20.02.2021, 13:43

Hallo Nachtfalke,

ich habe gerade diesen Tread ausgegraben. Deine Videos würden mich sehr interessieren.
Wie lautet der Name deines YouTube-Kanals (oder der Titel eines Clips). Ich kann dich nicht finden.

Danke
Werner

fliegerkind
Beiträge: 305
Registriert: 06.01.2016, 20:18

Re: CNC drehen mit Mach 3

Beitrag von fliegerkind » 22.02.2021, 11:27

Hallo Werner!

Vielleicht kann ich Dir aushelfen:
https://www.cnc-umbau.at/

vonderalb
Beiträge: 2
Registriert: 04.03.2021, 13:19

Re: CNC drehen mit Mach 3

Beitrag von vonderalb » 04.03.2021, 13:33

Hallo miteinander,

ich habe folgendes Problem für das ich keine Lösung finde:

Meine Drehmaschine Quantum 250x550 ist auf CNC Umgebaut und wird von einer selbstgebauten Steuerung mit Mach3 (Mobasi) angesteuert.
Ich arbeite beruflich an einer 5Achs CNC aber das Thema Nullpunkt ist beim Drehen wohl ein besonderes.
Ich kratze mit Tool 1 in X das Material an und stelle den gemessenen Wert im Werkstücknullpunkt ein.
Ich habe die Verfahrwege über Motortuning recht genau eingestellt so daß beim G0 Befehl über 50mm die Strecke nahezu aufs 1/100 stimmt.
Die Drehteile sind aber immer 0,5mm im Durchmesser untermaßig
Wer hätte eine Idee an was das liegen könnte oder wie ihr das Problem lösen würdet. Bei einer einfachen Arbeit könnte man ja einfach das Teil grösser eingeben aber das ist ja nicht Sinn der Sache.

Noch eine Frage an Nachtfalke
Könnte ich mal einen Screenshot deiner Arbeitsraum überwachungs einstellungen sehen.(Ich habe Referenz in +X und +Z )

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast