Novusun NVEM V2

Motioncontroller, Endstufen, mechanische/induktive Endschalter etc.
Antworten
Rudy
Beiträge: 15
Registriert: 17.02.2019, 12:04

Novusun NVEM V2

Beitrag von Rudy » 17.02.2019, 12:17

Hallo Zusammen

Da viele scheinbar Probleme haben den Novusun NVEM Controller mit Windows zu verbinden, habe ich ein kleines Video gemacht wie ich den Controller zum Test an Windows 10 mit JMC iHSV57 Servos verbunden habe. Das Hauptproblem ist wohl dabei immer die Windows Firewall dazu zu bringen Mach3 den Zugriff auf öffentliche Netzwerke zu gewähren. Dies ist nötig, da Windows die Netzwerke nicht auf Grund von IP Bereichen klassifiziert. Ist wird wohl eher nach möglichen Partnern gesucht, mit denen eine Arbeitsgruppe erstellt werden kann. Ist kein solcher Rechner im Netzwerk, dann wird das Netz als öffentlich klassifiziert.


youtu.be/FktPQxPZUCA

Soldador
Beiträge: 14
Registriert: 27.02.2019, 17:21

Re: Novusun NVEM V2

Beitrag von Soldador » 13.03.2019, 11:57

Wie sind sonst so deine Erfahrungen mit dem Novusun NVEM V2?

Ich bin am überlegen den gleich Controller für meine Plasmaanlage zu nutzen.
viewtopic.php?f=8&t=1608

Nur gehen die Meinungen sehr weit auseinander.
viewtopic.php?t=1025

Ölbert
Beiträge: 20
Registriert: 14.02.2018, 10:41

Re: Novusun NVEM V2

Beitrag von Ölbert » 01.10.2019, 23:19

Bist du auch erfolgreich mit der Funktion override limit?
,Soft limits? Oder slow zone?
Des weiteren Funktioniert mein Handrad nich komplett.
Modell: xhc- hb04
Generell geht es aber wenn ich dann im step fahre, also jog dann reagiert die Maschine 2 Sekunden verzögert nach dem signal.
Auch Koordinaten manuell anfahren durch Tastatur befehle sind genauso betroffen, grosse Verzögerung.
Im Programm läuft aber alles bestens.
Vielleicht meine mach 3 Einstellungen falsch ?

dorgundi
Beiträge: 2
Registriert: 12.10.2019, 09:09

Re: Novusun NVEM V2

Beitrag von dorgundi » 12.10.2019, 09:13

Hallo ich habe ein problem mit der Novusun NVEM V2 Steuerkarte - kann mir dabei jemand helfen ?

Nach Installation von Mach3.041 und kopieren des plugin von Novusun in den pluginordner und start vom mach3 mit auswahl des plugins lauft das motortuning nicht mehr. alle eingegebenen werte werden zu null und spätestens beim verlassen des motortunings erscheint ein Fehler, der mach 3 dann abstürzen lässt.

Ölbert
Beiträge: 20
Registriert: 14.02.2018, 10:41

Re: Novusun NVEM V2

Beitrag von Ölbert » 17.10.2019, 11:10

Installierst mal aktuelle version von mach 3.
Und das plugin von der hp auch am besten herunterladen.

dorgundi
Beiträge: 2
Registriert: 12.10.2019, 09:09

Re: Novusun NVEM V2

Beitrag von dorgundi » 17.10.2019, 18:11

danke für den tip, aber alles vergeblich. hab die software auch mal auf nem anderen Rechner installiert - gleiches Problem.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste