Estlcam g code auf mach3

Steuerungssoftware, CAM, 2D/3D CAD, G-Code Editoren
Antworten
wicht300
Beiträge: 4
Registriert: 23.08.2019, 22:00

Estlcam g code auf mach3

Beitrag von wicht300 » 23.08.2019, 22:05

Hallo!
ich zeichne auf Autocad und erstelle den g code it estlcam und möchte mit mach3 fräsen aber mein g code ist immer unvollständig!?!?
Zb bei Text fräsen sind nur einige striche und i weiß nicht warum?
bitte um hilfe

mfg
wicht

Benutzeravatar
Christian Knüll
Beiträge: 221
Registriert: 19.01.2016, 10:14

Re: Estlcam g code auf mach3

Beitrag von Christian Knüll » 24.08.2019, 00:11

Hallo,

ist dein Mach3 eventuell nur die Demoversion?
Die ist auf 500 Zeilen beschränkt und wird z.B. gerne bei chinesischen Maschinen mitgeliefert.

Christian

wicht300
Beiträge: 4
Registriert: 23.08.2019, 22:00

Re: Estlcam g code auf mach3

Beitrag von wicht300 » 24.08.2019, 09:20

hallo!
Ja ist eine demo Version ! Gibt es dann mach3 auch in deutsch? Oder soll ich um steigen auf estlcam?
Habe die CNC Fräse erst seit 2 Monaten bin also ein Neuling!
mfg
wicht

WF55
Beiträge: 22
Registriert: 04.04.2019, 19:19

Re: Estlcam g code auf mach3

Beitrag von WF55 » 24.08.2019, 09:52

Ich würde dir die deutsche Version von Immo Winckler (http://www.cnc-winckler.de/) empfehlen. Die ist einschließlich der Menues ins deutsche übersetzt.
Gruß

wicht300
Beiträge: 4
Registriert: 23.08.2019, 22:00

Re: Estlcam g code auf mach3

Beitrag von wicht300 » 24.08.2019, 09:53

Hallo super danke ist das auch ein demo??

va70
Beiträge: 19
Registriert: 13.05.2019, 19:56

Re: Estlcam g code auf mach3

Beitrag von va70 » 25.08.2019, 14:58

Servus Wicht,
als Einsteiger in die CNC-Materie empfehle ich dir Estlcam.
Damit kannst du schnell Erfolge erziehlen und Erfahrungen sammeln.
Bei Bedarf kannst du immer noch umsteigen.

Gruß Klaus
Gruß Klaus

wicht300
Beiträge: 4
Registriert: 23.08.2019, 22:00

Re: Estlcam g code auf mach3

Beitrag von wicht300 » 25.08.2019, 18:35

Hallo! Danke für den tipp!
So weit was ich mich schon in die cnc Materie eingelesen habe muss ich die Hardware auch umbaun sehe ich das richtig?

va70
Beiträge: 19
Registriert: 13.05.2019, 19:56

Re: Estlcam g code auf mach3

Beitrag von va70 » 25.08.2019, 20:47

Ja, du brauchst eine andere Steuerplatine.
Entweder die von Christian Knüll oder die vom ArduinoClub.
Beide werden über USB mit dem Rechner verbunden.
Beine Steuerboards bekommst du fertig aufgebaut, das vom ArduinoClub gibt es auch zum Selbstbau. Bei Christians Board ist der Arduino mit auf dem Board integriert,
beim AC Board brauchst du noch einen Nano oder Mega. Je nachdem für welche Platine man sich entscheidet.
Christian bietet zudem eine Handsteuerung und ein Bedienpanel an. Beides ebenfalls fertig zum anschließen.

Ich selbst habe das Mega-Board vom AC im Einsatz.

Gruß Klaus
Gruß Klaus

va70
Beiträge: 19
Registriert: 13.05.2019, 19:56

Re: Estlcam g code auf mach3

Beitrag von va70 » 25.08.2019, 20:49

Hoppla, gerade noch was eingefallen.
Auch Letmathe CNC hat eine Estlcam kompatible Steuerkarte.
Also an Auswahlmöglichkeit fehlt es nicht.
Gruß Klaus

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast