Vakuumtisch nur 16mm hoch

Stellt Eure Planungen & Eigenbauten vor ...
NoPlease
Beiträge: 26
Registriert: 19.11.2018, 19:23

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von NoPlease » 13.09.2022, 19:33

Hallo Jens,

nachdem wir letztes lange telefoniert hatten, habe ich mir jetzt auch mal die 47 Seiten von diesem Thread vorgenommen
und auch im Sorotec-Forum den Thread dazu.
Jetzt bin ich im Bilde was da tatsächlich für eine Entwicklung und Rückschläge drinstecken, Respekt nochmals an dieser Stelle.

Die Fotos meiner CL1007 und die groben Maße (ca. 500mm auf der kurzen Seite und 600mm auf der langen Seite) hatte ich Dir ja schon per Mail geschickt, mit dabei das Foto des Maschinentisches mit den drei Linealen ;-)
Die Anschlußröhrchen müssten dann auf der kurzen Seite sein.
Schönen Gruß

Sorotec CL1007 mit 2,2kW China-Power, Sorotec Midi-Steuerung und WinPC-NC v4

sswjs
Beiträge: 523
Registriert: 23.09.2016, 16:52

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von sswjs » 14.09.2022, 00:41

Moin,
NoPlease hat geschrieben:
13.09.2022, 19:33
nachdem wir letztes lange telefoniert hatten, habe ich mir jetzt auch mal die 47 Seiten von diesem Thread vorgenommen
und auch im Sorotec-Forum den Thread dazu.
Jetzt bin ich im Bilde was da tatsächlich für eine Entwicklung und Rückschläge drinstecken, Respekt nochmals an dieser Stelle.
Ja, so einfach wir bauen mal, war's eben nicht. Auch hatte ich dir ja schon gesagt, ich hab den nur für mich entwickelt. Natürlich sollte er in erster Linie halten und das hab ich ja hinbekommen. Hat aber Zeit gekostet und so ca. 10 Prototypen.
Auch hatte ich eine gesunde Portion Selbstüberschätzung dabei, aber, wenn die nicht dabei ist, fängt man so was nicht an.
Wenn man hinterher die Lorbeeren ernten kann, ist das natürlich was für's Ego. :am
NoPlease hat geschrieben:
13.09.2022, 19:33
Die Fotos meiner CL1007 und die groben Maße (ca. 500mm auf der kurzen Seite und 600mm auf der langen Seite) hatte ich Dir ja schon per Mail geschickt, mit dabei das Foto des Maschinentisches mit den drei Linealen ;-)
Die Anschlußröhrchen müssten dann auf der kurzen Seite sein.
Ja, ich hab alles gekriegt und wenn ich wieder die PVC-Platten fräse, hab ich Zeit, die Entwürfe zu machen. Dauert leider noch etwas.

sswjs, aka Jens
Maschinen: High-Z 1000 mit Kress FME-1050/1, Stepcraft 1/600 umgebaut mit Kress FME-1050

mfgwst
Beiträge: 2
Registriert: 18.12.2021, 19:51

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von mfgwst » 19.09.2022, 14:10

Hallo sswjs, aka Jens
besteht die Möglichkeit dass du mir einen Vakuumtisch fräst? Die Daten dazu müsste ich dir zusammenstellen, es geht jetzt erst einmal generell darum kannst du,gegen Aufwandsentschädigung, mir so einen Tisch fertigen?
Gruss
Uwe

sswjs
Beiträge: 523
Registriert: 23.09.2016, 16:52

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von sswjs » 19.09.2022, 21:47

Moin,

na dann, rück mal deine Daten raus. ;)

Ich brauch deinen T-Nutenabstand und -Anordnung mit der gewünschten Größe.

sswjs, aka Jens
Maschinen: High-Z 1000 mit Kress FME-1050/1, Stepcraft 1/600 umgebaut mit Kress FME-1050

sswjs
Beiträge: 523
Registriert: 23.09.2016, 16:52

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von sswjs » 07.11.2022, 15:34

Moin,

so, nach dreimaligen längeren Krankenhausbesuch bin ich hoffentlich wieder hier verfügbar.

Sorotec's Bestellung ist auch abgearbeitet und der nächste "Kleine" ist auch schon in Arbeit.
Palette 22.11.08.jpg
Hier mal der erste Entwurf
Hubfi 001.jpg
Bitte Maße prüfen.


sswjs, aka Jens
Maschinen: High-Z 1000 mit Kress FME-1050/1, Stepcraft 1/600 umgebaut mit Kress FME-1050

NoPlease
Beiträge: 26
Registriert: 19.11.2018, 19:23

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von NoPlease » 07.11.2022, 16:27

Hallo Jens,

die Maße stimmen exakt :dh und clever war auch Dein Hinweis,
dass der Tisch sogar noch eine Nut weiter nach rechts montiert werden könnte. :dh

@all:
Nach telefonischer Rücksprache und aufgrund seiner Erfahrung :fumb wurde der Tisch abgeändert und um 90° gedreht,
da merkt man einfach dass der Jens sein Handwerk versteht.


Ich freue :dance mich schon auf das Teil und die Wartezeit ging auch so schnell rum, naja ich hatte auch genug anderes zu tun ;-)
Schönen Gruß

Sorotec CL1007 mit 2,2kW China-Power, Sorotec Midi-Steuerung und WinPC-NC v4

NoPlease
Beiträge: 26
Registriert: 19.11.2018, 19:23

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von NoPlease » 15.11.2022, 19:45

Moin,

heute ist mein Vakuumtisch ordentlich verpackt und unbeschädigt mit Hermes geliefert worden. :dh

Morgen werde ich mir dann mal um die Verrohrung Gedanken machen und die Installation in Angriff nehmen,
ich freue mich schon drauf wenn die ersten Teile auf dem Tisch gefräst werden können.

Vielen Dank Jens, für die tolle Beratung und Fertigung.

Beeindruckt war ich auch über die innere Halterung des Luftschlauches, klasse umgesetzt.
Schönen Gruß

Sorotec CL1007 mit 2,2kW China-Power, Sorotec Midi-Steuerung und WinPC-NC v4

NoPlease
Beiträge: 26
Registriert: 19.11.2018, 19:23

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von NoPlease » 22.11.2022, 21:25

So,

nachdem ich nun den Vakuumtisch montiert und die Verrohrung gemacht hatte,
konnte nach dem Planen dann auch endlich mal etwas gefräst werden.

Was soll ich sagen, ich bin ebenfalls sehr zufrieden mit dem Vakuumtisch.
Da hat der Jens schon was Feines entwickelt,
es macht jedesmal wieder Freude mit dem Teil zu arbeiten. :dh

DANKE für die tolle Arbeit.
Schönen Gruß

Sorotec CL1007 mit 2,2kW China-Power, Sorotec Midi-Steuerung und WinPC-NC v4

sswjs
Beiträge: 523
Registriert: 23.09.2016, 16:52

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von sswjs » 23.11.2022, 08:46

Moin,

so ein Mist, er stellt keine Fotos rein. Ich will doch mal sehen, wie er montiert ist.

Dafür gibt's aber hier meine Lieferfotos:
Noplease 001.jpg
Noplease 002.jpg
Noplease 003.jpg
Und jetzt Viel Spass damit.

sswjs, aka Jens
PS: Ich will Fotos :fumb
Maschinen: High-Z 1000 mit Kress FME-1050/1, Stepcraft 1/600 umgebaut mit Kress FME-1050

NoPlease
Beiträge: 26
Registriert: 19.11.2018, 19:23

Re: Vakuumtisch nur 16mm hoch

Beitrag von NoPlease » 23.11.2022, 20:05

Moin Jens, :veral

Fotos will er :am



Na gut, soll er Fotos bekommen :dh
VT 2a.jpg
VT 4a.jpg
VT 5a.jpg
Schönen Gruß

Sorotec CL1007 mit 2,2kW China-Power, Sorotec Midi-Steuerung und WinPC-NC v4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste