Projekt 4 Achse Mach3 Fusion 360

Steuerungssoftware, CAM, 2D/3D CAD, G-Code Editoren
Grisu67
Beiträge: 13
Registriert: 22.01.2017, 10:02

Re: Projekt 4 Achse Mach3 Fusion 360

Beitrag von Grisu67 » 10.04.2018, 21:21

Hallo Nairam70,
bei mir hat der PP funktioniert https://a360.co/2JCKOoG
bei diesem Testteil https://a360.co/2GPfHZ6

Gruß Alex

Nairam70
Beiträge: 67
Registriert: 12.05.2017, 07:47

Re: Projekt 4 Achse Mach3 Fusion 360

Beitrag von Nairam70 » 10.04.2018, 21:53

Danke Alex ich habe den Fehler gefunden MIT DEINE HILFE also ich habe deine WKS geändert und bei abspeichern ist wieder der Fehler aufgetreten.
Beim mir auf der Maschine ist die Y achse als dreh achse und bei dir die X achse also muss ich in meinen PP die Y und nicht die X aktivieren
nochmal vielen dank.
Dateianhänge
Screenshot (47).png

Nairam70
Beiträge: 67
Registriert: 12.05.2017, 07:47

Re: Projekt 4 Achse Mach3 Fusion 360

Beitrag von Nairam70 » 01.05.2018, 15:44

Grisu67 hat geschrieben:
10.04.2018, 21:21
Hallo Nairam70,
bei mir hat der PP funktioniert https://a360.co/2JCKOoG
bei diesem Testteil https://a360.co/2GPfHZ6

Gruß Alex
Ich habe die Achse mittlerweile am laufen gekriegt aber noch Probleme beim Programmieren. Und zwar wenn ich eine Viereck bearbeiten will also erstmal alle vier flächen planen fängt I Fläche bei 0 Grad II Fläche bei 90 Grad III Fläche bei 180° und IV Fläche komischerweise auf -90 Grad obwohl die Simulation bei Fusion 360 ohne Fehler abläuft kommt sowas beim Postprozessor raus. Wo liegt der Fehler kann mir da jemand weiterhelfen ?

Grisu67
Beiträge: 13
Registriert: 22.01.2017, 10:02

Re: Projekt 4 Achse Mach3 Fusion 360

Beitrag von Grisu67 » 02.05.2018, 17:56

Hallo Nairam70,

hab den PP noch ein wenig verändert, jetzt macht er 0,90,180 und 270 Grad.
Die Drehung um die Y-Achse ist als Standard schon eingestellt.

Der Neue PP https://a360.co/2rlA31N
Der Test dazu https://a360.co/2HLHshC

Gruß Alex

Nairam70
Beiträge: 67
Registriert: 12.05.2017, 07:47

Re: Projekt 4 Achse Mach3 Fusion 360

Beitrag von Nairam70 » 02.05.2018, 19:32

Danke Alex

1.AVM
Beiträge: 209
Registriert: 19.02.2016, 13:46

Re: Projekt 4 Achse Mach3 Fusion 360

Beitrag von 1.AVM » 10.05.2018, 13:00

Adaptiv dazu:

Hat jemand ein Idee/Hinweis für eine gute Drehachse (mit möglichst wenig Umkehrspiel), die man auf der Portalfräsmaschine einsetzen könnte, um Holzteile am Umfang zu fräsen?
Oder bringt mich nur (wieder) ein Selbstbau mit einem Harmonic-Drive zum Ziel?
liebe Grüße

Patrick

Stud54
Beiträge: 207
Registriert: 15.02.2018, 16:19

Re: Projekt 4 Achse Mach3 Fusion 360

Beitrag von Stud54 » 10.05.2018, 15:31

Ich hab hier noch ein spielfreies Planetengetriebe deutscher Herstellung. Das kannst du für sowas hernehmen. Den Rest musst du dir eben drumrum bauen.
Bei Interesse PM.

Gruß

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast