Fusion 360

Steuerungssoftware, CAM, 2D/3D CAD, G-Code Editoren
Benutzeravatar
Wandoo1980
Beiträge: 1099
Registriert: 30.01.2016, 20:36

Re: Fusion 360

Beitrag von Wandoo1980 » 11.11.2017, 14:20

Moin Lars,
ich spanne nicht mehr auf Opferplatten wegen meiner Kühlung ;)
Außerdem habe ich ja nicht nur den Sockel zum Wegplanen, ich habe auch Taschen auf beiden Seiten, von denen eine ein Lagersitz ist.
Mein Schraubstock ist perfekt ausgerichtet. So Passen dann am Ende auch die Löcher. Sonst hätte ich mit der Messuhr wieder am Werkstück lang müssen oder mir einen Anschlag bauen, damit ich es wieder ausgerichtet bekomme. Bei Holz mache ich das in der Tat so. Bei Alu ist das aber was anderes.

Das mit dem Glättungsfilter ist eine Angewohnheit noch aus Beamicon2 Zeiten. Die hat damals sehr allergisch auf so viel Input reagiert.... Auch im CV-Modus :( Das wurde zwar irgendwann weitestgehend gefixt, aber die Angewohnheit ist einfach drin ;) Teilweise wird der Code dadurch aber auch deutlich kleiner.

Grüße, Sebastian.
"Seute Deern" Eigenbaufräse
Mach3 mit Cismo IP/M und RoyalCNC Addon
iHSV57 Servos von JMC
SK30 WZW
Tutorials und Videos auf meinem YouTube-Kanal

Lars
Beiträge: 633
Registriert: 07.09.2016, 12:33

Re: Fusion 360

Beitrag von Lars » 11.11.2017, 19:41

Wandoo1980 hat geschrieben:
11.11.2017, 14:20
Moin Lars,
ich spanne nicht mehr auf Opferplatten wegen meiner Kühlung ;)
Meine ist ziemlich wasserfest (eine Siebdruckplatte).

Lars
Beiträge: 633
Registriert: 07.09.2016, 12:33

Re: Fusion 360

Beitrag von Lars » 06.12.2017, 11:51

Heute morgen kam ein Update auf 2.0.3793 und seitdem kann ich nicht mehr auf meine Dateien zugreifen, der Browser meint keine Internetverbindung zu haben:
2017-12-06_114459.jpg
fehlermedung.jpg
Geht es bei euch? Wäre gut zu wissen, ob es Serverprobleme gibt oder ob es ein lokales Problem bei mir ist.

Via Internet und Autodesk-Account komme ich an die Daten per download ran und kann sie dann auch in Fusion öffnen, aber auf dem normalen Weg geht es halt nicht.

Marco
Beiträge: 333
Registriert: 24.11.2016, 18:10

Re: Fusion 360

Beitrag von Marco » 06.12.2017, 12:36

Hi habe soeben probehalber Fusion gestartet. Ging alles auf, jedoch die Uhr links neben deinem Namen hatte eine 1 gezeigt. Durch klick auf die Uhr hatte er Fusion upgedatet, danach sollte man einen Neustart durchführen. Bei mir funktioniert es ohne Fehlermeldung.

Lars
Beiträge: 633
Registriert: 07.09.2016, 12:33

Re: Fusion 360

Beitrag von Lars » 06.12.2017, 14:16

Ich habe es nun auf dem Laptop (win10) installiert, da funktioniert alles.
Am Desktop (win7) funktioniert es auch nach Neuinstallation von Fusion nicht.

Edit: man muß laut einem Tipp aus dem Fusion-Forum noch einige Einträge löschen, die bei der Deinstallation übrig bleiben: https://knowledge.autodesk.com/de/suppo ... n-360.html

Dann geht's.

gebuwa
Beiträge: 110
Registriert: 13.07.2017, 20:56

Re: Fusion 360

Beitrag von gebuwa » 28.01.2018, 23:03

Hallo Sebastian

Ich übe derzeit mit Fusion anhand deines Videos auf Youtube. Das Meiste habe ich geschafft, aber bei der Werkzeugauswahl will es einfach nicht so wie ich es will :evil:

Die beiden Bildschirmausschnitte:
Fusion360-Test.JPG
Meine Ansicht der Werkzeugauswahl
Fusion360-Sebastian.JPG
Ansicht bei Sebastian
Ich habe bis dto. nicht herausgefunden wo meine Einstellungen anders sind. Ich konnte die "Tasche" auswählen, dann den Fräser, aber es wurde nichts übernommen.
Wo fehlt der Haken?

Gruß Gerd

Lars
Beiträge: 633
Registriert: 07.09.2016, 12:33

Re: Fusion 360

Beitrag von Lars » 29.01.2018, 10:20

Du kannst in der Gruppe "Samples" einen Fräser auswählen, einfach die Gruppe aufmachen und einen aussuchen.

gebuwa
Beiträge: 110
Registriert: 13.07.2017, 20:56

Re: Fusion 360

Beitrag von gebuwa » 29.01.2018, 10:40

Hallo Lars
Danke für deine Info, hat aber leider so nicht funktioniert. Ich werde es aber nochmals versuchen, hatte gerade wenig Zeit.
Ich frage mich trotzdem, warum ich bei der Auswahl nicht das gleiche Fenster wie Sebastian bekomme.

Gruß Gerd

gebuwa
Beiträge: 110
Registriert: 13.07.2017, 20:56

Re: Fusion 360

Beitrag von gebuwa » 31.01.2018, 19:57

Hallo Sebastian

Erstes Erfolgserlebnis in Fusion 360. Das Holzteil mit Tasche konnte ich jetzt erfolgreich abschließen, wenn auch mit einigen Fehlversuchen. Zuerst hat es mir nur jeweils eine Fräsbahn abgearbeitet. Auch die Darstellung des Fräsers konnte ich anpassen.
Was ich nach wie vor nicht herausgefunden habe - die Darstellung bei der Werkzeugauswahl wie in deinem Video (siehe meine beiden Ausschnitte). Kannst du mir da den richtigen "Knopf" mitteilen?

Mit bestem Dank und Gruß

Gerd

gebuwa
Beiträge: 110
Registriert: 13.07.2017, 20:56

Erledigt Re: Fusion 360

Beitrag von gebuwa » 01.02.2018, 18:40

Hallo Sebastian
gebuwa hat geschrieben:
31.01.2018, 19:57
Was ich nach wie vor nicht herausgefunden habe - die Darstellung bei der Werkzeugauswahl wie in deinem Video (siehe meine beiden Ausschnitte). Kannst du mir da den richtigen "Knopf" mitteilen?
Gerd
"Knopf" inzwischen selbst gefunden Dank eines weiteren Videos von Dir.

Gruß Gerd

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast