Seite 66 von 66

Re: Warum Closed Loop wenn man auch Servos haben kann....

Verfasst: 10.01.2019, 17:19
von Stud54
Alle 230V Servos ab 400W haben das Feature auch, welches ich aber nicht wirklich Auto-tuning nennen würde.

Und preislich liegt ein 230V System nicht weit über dem 180W Servo, es werden ja noch Netzteile benötigt.

Und natürlich haben die 230V Systeme weitere Vorteile, die nicht unwichtig sind.

Re: Warum Closed Loop wenn man auch Servos haben kann....

Verfasst: 10.01.2019, 18:25
von manfredkoehler
Hallo,

ja wie ich immer selbst sage: "... wer lesen kann, ist im Vorteil!" Es ist die V552.

Bleibt die Frage, warum nur Sorotec die V6xx anbietet?

Gruß Manfred

Re: Warum Closed Loop wenn man auch Servos haben kann....

Verfasst: 10.01.2019, 18:32
von manfredkoehler
Hallo,

und gleich noch der Nachtrag: gerade habe ich von TOPCNC die meldung erhalten, dass nun JMC die Fehler aus der Version 6.xx beseitigt hat und die Motore in großer Stückzahl produziert und ausgeliefert werden! Na bitte, es geht doch!

Gruß Manfred

Re: Warum Closed Loop wenn man auch Servos haben kann....

Verfasst: 16.01.2019, 02:31
von crossbreak
hi. das ist mein erster Post. Sehr nettes forum.


Ich frage mich, gerade weil einige Shops die JMC iHSV57-30-18-36 als "closed loop servo stepper" anpreisen, ob es nicht doch 2-Phasen stepper mit Encoder sind. Hat jemand so einen mal auf geschraubt? Was kauft man da eigentlich?? Hat jemant Bilder vom Läufer?


[Background]
Die 3-Phasen Stepper mit encoder von Leadshine sind doch um einiges teurer mit Controller/Antriebsverstärker und jetzt weis ich nicht was ich kaufen soll, mir gefällt natürlich das dezentrale konzept, das kenne ich von der AMK iX Serie mit gemischten Gefühlen. Beckhoff,oder Bosch/Rexroth (oder Aerotech A3200, feine Teile! :) ) kann ich mir aber so als spaß/hobbymaschine nicht leisten. Und Nanotec will ich mir nicht leisten, hatte zu viel ärger mit denen

Wenn es 3-Phase stepper mit Encoder sind oder BLDCs dann greife ich sofort zu :P Bei dem Preis...

Re: Warum Closed Loop wenn man auch Servos haben kann....

Verfasst: 17.01.2019, 22:36
von on-off-on
@crossbreak :
Hallo, ich würde vorschlagen sich den kompletten Thread zu den Servos mal anzusehen -ja, sehr lang, aber man kann einiges daraus erfahren.

Die Frage "sind es wirklich Servos..." wurde bereits gestellt und wurde am 18.08.2018 mit Bildmaterial beantwortet ;-)

Interessant könnten auch die Servos von Leadshine sein. Leadshine hat ein identisches Produkt, jedoch mit höherer Abtastrate und ggf. mal nach clearpath Servos von tecnic googeln -megageniales Produkt, wasserdichte Stecker, autoconfig und durchaus "noch" bezahlbar.

good luck beim suchen :-)

Re: Warum Closed Loop wenn man auch Servos haben kann....

Verfasst: 19.01.2019, 15:53
von on-off-on
Kurze Info zu JMC Firmware Version V6xx:

Ab V6xx ist es möglich die Firmware upzudaten. Beim Softwarestand V5xx ist die laut Auskunft von JMC Support nicht möglich. Laut JMC werden auch seit Ende 2018 alle Servos ab Werk mit der neuen Firmwareversion ausgeliefert. Die Info von JMC ist vom 18.01.19:

Orig:

The V552 can't update the software

V6 can do this

Since december all servos are equipt with new V6 software

Weitere Infos habe ich nicht erhalten, auch nicht zur autoconfig. Ich werde nach chinese new year noch mal nachhaken.