CSMIO IP-M Handradkabel verdrahten

Motioncontroller, Endstufen, mechanische/induktive Endschalter etc.
Antworten
frajo
Beiträge: 4
Registriert: 11.07.2019, 09:18

CSMIO IP-M Handradkabel verdrahten

Beitrag von frajo » 10.09.2019, 10:15

Hallo,

Ich habe meine CSMIO-M Steuerung mit der Modulerweiterung für ein Handrad bestückt.
Meine Frage an die User die diese Steuerung im Einsatz haben, wie habt Ihr das Handradkabel mit dem 25pol. D-Sub Stecker aus dem Schaltschrank verdrahtet.
Meine Idee ist diesen Adapter https://www.pollin.de/p/sub-d-adapter-25-polig-723258 auf die Buchse des Erweiterungsmodul zu stecken, den Stecker vom Handradkabel zu entfernen, durch eine Kabelverschraubung zu führen und an den Klemmenblock anzuschließen.
Evtl. habt Ihr ja eine bessere Lösung gefunden.
Für Tipps wäre ich sehr dankbar.

Grüße, Franz

makro97
Beiträge: 9
Registriert: 27.08.2018, 16:51

Re: CSMIO IP-M Handradkabel verdrahten

Beitrag von makro97 » 10.09.2019, 19:24

Moin Franz,

ich nutze auch die CSMIO mit dem MPG Modul.

Habe mir ein Handradgehäuse selbst 3D gedruckt. Und eine Abdeckung für den Klemmenadapter.

Funktioniert seit ein paar Monaten tadellos. Ist aber sicherlich nicht die einzige Möglichkeit es umzusetzen. :)
Bildschirmfoto 2019-09-10 um 19.14.49.png

frajo
Beiträge: 4
Registriert: 11.07.2019, 09:18

Re: CSMIO IP-M Handradkabel verdrahten

Beitrag von frajo » 11.09.2019, 11:20

Hallo,
ich glaube, dass ich mich nicht klar genug ausgedrückt habe.
Ich habe ein komplettes Handrad plus MPG- Modul beim Mobasi Shop gekauft.
Wenn ich das MPG Modul in den Schaltschrank montiere, muss ich mit aufgestecktem Handradkabel die Schaltschranktür offen lassen, wenn ich das Handrad benutzen will.
Deshalb ist meine Idee, den SUB-D Stecker vom Handradkabel zu entfernen, durch eine freie Kabelverschraubung in den Schaltschrank zu führen und dann die Adern am Schraubklemmenblock anzuschließen, wie im ersten Beitrag beschrieben.

Grüße, Franz

makro97
Beiträge: 9
Registriert: 27.08.2018, 16:51

Re: CSMIO IP-M Handradkabel verdrahten

Beitrag von makro97 » 13.09.2019, 16:34

Moin,

ja kann man natürlich machen. Ich würde die einzelnen Litzen noch beschriften um sie hinterher wieder alle richtig aufzuklemmen.

Gruß
Mathis

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste