suche adapter!

Fragen / Tips zu Serienmaschinen und was sonst nirgends reinpasst
Torsten Pohl
Beiträge: 61
Registriert: 23.07.2023, 22:07

suche adapter!

Beitrag von Torsten Pohl » 12.04.2024, 22:38

von vorn hier in diesem video

https://www.youtube.com/watch?v=ljnBIFJonok&t=42s


steckt anstelle zb. von einem tmc 2208 eine adapterplatine. dazu 3 fragen, geht das so für alle drei achsen,
ist das dann wirklich plug/play oder gibts weitere hardware tricks.
wo bitte in d kann man die kaufen steh nicht so auf löten.e
würde gern größere endstufen anschliessen nema 17 etc. reicht mir leider nicht, denn das hätt ich schon mal hingekriegt. geht das übrhaupt sind interschiedliche v. überhaupt so möglich. also zb. karte 12v endstufen 48v

tschau torsten, und wenn ich noch 1ßß karten......... :mrgreen: :mrgreen:

Jo's CNC
Beiträge: 35
Registriert: 11.11.2023, 13:27

Re: suche adapter!

Beitrag von Jo's CNC » 12.04.2024, 23:34

Hallo Thorsten;

kaufen kannst du das Board z.B. hier: https://www.roboter-bausatz.de/p/mks-dl ... board-grbl
Ansonsten; einfach mal nach MKS DLC 2.0 im Netz suchen.
Gruß
Jo

Torsten Pohl
Beiträge: 61
Registriert: 23.07.2023, 22:07

Re: suche adapter!

Beitrag von Torsten Pohl » 13.04.2024, 10:58

das board selbst hab ich das gibt es einfach, was ich suche find ich nur in usa, kein versand nach d. zumindest bei tindel.

https://www.tindie.com/products/3336658 ... /#shipping

tschau torsten


Torsten Pohl
Beiträge: 61
Registriert: 23.07.2023, 22:07

Re: suche adapter!

Beitrag von Torsten Pohl » 14.04.2024, 10:45

danke, das sollte das richtide sein.

tschau torsten

Torsten Pohl
Beiträge: 61
Registriert: 23.07.2023, 22:07

Re: suche adapter!

Beitrag von Torsten Pohl » 18.04.2024, 19:14

die adapter sind für ein anderes projekt, aber meine 3018 mußte jetzt erst mal zum testen herhalten.

also hab ich auf ms dlc v2.1 umgebaut um estlcam v11 zu nutzen das ich einfach mag,

einzig die frässpindelansteuerung geht noch nicht richtig . eine bäse falle sind die lötfinnen deser arten. mit den org. schrauben und abstandshaltern montiert baut man da sofort einen massiven kurzschluss ein also uffpasse.
durch die tmc 2208 hat das enorm an leistung/kraft gewonnen. die antriebe sind sehr leise,

bin am überlegen ob ich der spindel gleich ein regelbares netzteil verpasse. evlj mal ein paar v mehr um leistung rauszuquetschen oder eine 24v spindel wären dann easy zu adaptieren.

tschau torsten
Dateianhänge
d67316fd-ae8e-44e3-b13c-474d0bf24687.jpg
7224c167-f83f-45b2-9c1e-c53b72e0520f.jpg

Elses
Beiträge: 201
Registriert: 17.12.2018, 08:56

Re: suche adapter!

Beitrag von Elses » 19.04.2024, 18:08

Torsten Pohl hat geschrieben:
12.04.2024, 22:38
von vorn hier in diesem video

https://www.youtube.com/watch?v=ljnBIFJonok&t=42s


steckt anstelle zb. von einem tmc 2208 eine adapterplatine. dazu 3 fragen, geht das so für alle drei achsen,
ist das dann wirklich plug/play oder gibts weitere hardware tricks.
wo bitte in d kann man die kaufen steh nicht so auf löten.e
würde gern größere endstufen anschliessen nema 17 etc. reicht mir leider nicht, denn das hätt ich schon mal hingekriegt. geht das übrhaupt sind interschiedliche v. überhaupt so möglich. also zb. karte 12v endstufen 48v

tschau torsten, und wenn ich noch 1ßß karten......... :mrgreen: :mrgreen:
Du kannst mich fragen, ist mein Video : )

Torsten Pohl
Beiträge: 61
Registriert: 23.07.2023, 22:07

Re: suche adapter!

Beitrag von Torsten Pohl » 20.04.2024, 18:22

nachdem mir dein video schon einige fragen beantwortet haben, hät ich noch eine.
du steuerst mit der karte (12v) eine endstufe an mit eigenem netzteil , vermutlich auch mit 12v.
könnte die stromversorgung auch zB.42v sein ist das getrennt zu sehn.
ich betreibe ein 48v sys mit china endstufen des gleichen herstellers, nur eben etwas grösser.
würde das gern umbauen.

und noch eines ich bekomme es momentan nicht hin einen stromausgang für geregelten stronm zu erzeugen.
sprich ich kann die spindel weder ein/aus schalten noch die geschwindigkeit regulieren.
das ist für mich auch nicht wichtig weil ich eh mit 24v fahren werde. aber generell möchte ich aber schon wissen was ich falsch mache.

tschau torsten

Elses
Beiträge: 201
Registriert: 17.12.2018, 08:56

Re: suche adapter!

Beitrag von Elses » 20.04.2024, 20:40

Nein, der MKS kann max. 24 Volt und bei mir läuft alles mit 24 Volt.
Extern ist es egal...da kannst Du auf die Treiber hauen was Du willst, hast dann halt zwei Netzteile.

Ich hab den MKS DLC 32 mit 24 Volt und externen TMC 2160 und das geht gut....besser geht was mehr kostet : )

Torsten Pohl
Beiträge: 61
Registriert: 23.07.2023, 22:07

Re: suche adapter!

Beitrag von Torsten Pohl » 20.04.2024, 21:38

muß ich pronieren bei plotmania unter technischen daten steht halt 12v aber klar warum eigentlich nicht.

ich fang mit dem lernen ja grad erst an, gnade bitte :wf :wf :wf

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast