Verbesserungsvorschläge

Probleme, Verbesserungen usw.
Benutzeravatar
jjk
Site Admin
Beiträge: 247
Registriert: 24.12.2015, 11:11

Re: Verbesserungsvorschläge

Beitrag von jjk » 25.01.2016, 11:39

Was ich sagen wollte ist, wenn man wie hier ein Bild 5... nennt und es zusammen hochläd, dann hat es nicht unbedingt auch 5 als attachment nummer. Man muss immer den Button nutzen zum einfügen in den Beitrag. Sonst stimmt die Nummer nicht
Karla #4 - TripleBeast / Mach3
Samella v2 Alu

Marc P.
Beiträge: 738
Registriert: 10.01.2016, 19:26

Re: Verbesserungsvorschläge

Beitrag von Marc P. » 25.01.2016, 12:14

Moin, ich habe auch einen Wunsch.
Aus ander Foren kenne ich es, dass man bei Links einen Linknamen eingeben kann, der angezeigt wird und dem die meist lange Linkadresse nicht sichtbar hinterlegt ist (Beispiel für Linknamen: Click mich, Link, usw.)

Es wäre gut wenn es hier auch so eingestellt werden könnte, spart platz und sieht schöner aus als ein langer link im Post.

Gruß Marc
Karla #9 "Standard" mit TBI
- 2,2kW HF-Spindel, Powtran PI9130, WaKü
- 3x 1,9Nm Stepper, TripleBeast, ESS, C2D PC
- Zyklonabsaugung + Siemens, Vakuumtisch + Elmo-G SKV
- Win7Pro, Mach3 + SchmidtScreen
- Inventor+HSM, Autocad, Condacam

Benutzeravatar
jjk
Site Admin
Beiträge: 247
Registriert: 24.12.2015, 11:11

Re: Verbesserungsvorschläge

Beitrag von jjk » 25.01.2016, 12:55

Geht so:

Code: Alles auswählen

[url=http://link.url]Link Text[/url]
Karla #4 - TripleBeast / Mach3
Samella v2 Alu

Marc P.
Beiträge: 738
Registriert: 10.01.2016, 19:26

Re: Verbesserungsvorschläge

Beitrag von Marc P. » 25.01.2016, 15:31

jjk hat geschrieben:Geht so:
Ok, habs ausprobiert und es funktioniert auch. Nur ist das nicht selbsterklärend, da man es manuell zusammenbasteln muss.

Ich schreibe meinen "Link Text" und markiere diesen, danach clicke ich oben in der Leiste über dem Schreibfeld auf URL und es erscheint dann so im Schreibfeld: Link Text. Nun fehlt aber ja noch der Link. Kann man es hier ebenso ausführen, dass man nach dem markieren des Link Textes und anschließendem click auf URL nach dem Link gefragt wird und dieser dann nach Eingabe automatisch an die entsprechende Stelle kopiert wird?
So kenne ich das aus einigen anderen Foren.

Gruß Marc
Karla #9 "Standard" mit TBI
- 2,2kW HF-Spindel, Powtran PI9130, WaKü
- 3x 1,9Nm Stepper, TripleBeast, ESS, C2D PC
- Zyklonabsaugung + Siemens, Vakuumtisch + Elmo-G SKV
- Win7Pro, Mach3 + SchmidtScreen
- Inventor+HSM, Autocad, Condacam

Benutzeravatar
jjk
Site Admin
Beiträge: 247
Registriert: 24.12.2015, 11:11

Re: Verbesserungsvorschläge

Beitrag von jjk » 25.01.2016, 15:36

Ja ist nicht optimal, aber wenn man mit der Maus über den BBCode Button hovert kommt ein Hilfetext wo das drin steht. Ich kenne das auch dass nachgefragt wird, kann man ja mal schauen ob man da was einbauen kann
Karla #4 - TripleBeast / Mach3
Samella v2 Alu

KarlG
Site Admin
Beiträge: 3768
Registriert: 22.12.2015, 22:17

Re: Verbesserungsvorschläge

Beitrag von KarlG » 25.01.2016, 15:59

Marc P. hat geschrieben:Nur ist das nicht selbsterklärend,
Zumindest ist es aber erklärt

Persönlich finde ich das in Ordnung und auch "konfortabler" als in vielen VBs. Den Link hat man ja sowieso in der Zwischenablage und wenn man den Text markiert, auf bbcode: URL klickt, muss man nur noch ein = und shift-einfügen oder ctrl-v machen. Also in Summe auch nicht mehr (eher weniger) Aufwand, als mit einem zusätzlichen Fenster.

Grundsätzlich wollen wir mit so wenig "hacks" wie möglich auskommen, weil einem sowas bei jedem Releasewechsel auf die Füße fällt oder fallen kann; zumindest aber eine zusätzliche Fehlerquelle ist.

Gruss
Karl

Marc P.
Beiträge: 738
Registriert: 10.01.2016, 19:26

Re: Verbesserungsvorschläge

Beitrag von Marc P. » 25.01.2016, 16:08

KarlG hat geschrieben:
Marc P. hat geschrieben:Nur ist das nicht selbsterklärend,
Zumindest ist es aber erklärt
Gestehe, die Erklärung habe ich überlesen.
Zurecht komme ich auch damit, da ich es ja nun weiss. Aber unaufmerksame oder begrenzt versierte Leute vielleicht nicht so leicht.

Gruß Marc
Karla #9 "Standard" mit TBI
- 2,2kW HF-Spindel, Powtran PI9130, WaKü
- 3x 1,9Nm Stepper, TripleBeast, ESS, C2D PC
- Zyklonabsaugung + Siemens, Vakuumtisch + Elmo-G SKV
- Win7Pro, Mach3 + SchmidtScreen
- Inventor+HSM, Autocad, Condacam

Benutzeravatar
Wuiz
Beiträge: 119
Registriert: 15.01.2016, 17:33

Re: Verbesserungsvorschläge

Beitrag von Wuiz » 26.02.2016, 10:14

Hi,
mal was zum Thema Rubriken:

Irgendwie fehlt mir eine grundsätzliche Rubrik "Zerspanung".
Momentan werden Threads wie Fräsparameter, Werkstoffbezogene Fragen ("Acryl fräsen") usw. bei "Frässpindeln und Zubehör" eingeordnet, was mich bisschen verwirrt. Eigentlich ordne ich dieser Kategorie mehr die typischen Themen wie Rundlauf, Fräser, FU, ... zu.

Ich möchte z.B. frageen, wie ich Material X am schönsten bearbeite, wie ich bessere Oberflächen bekomme, usw.. Das könnte nun momentan zu "Frässpindeln & Zubehör", oder in die CAM Rubrik passen..

Wäre ein extra Bereich "Zerspanung und Werkstoffe" (oder ähnlich) eurer Meinung nach sinnvoll? Dann ließen sich dort die Grundsatzdiskussionen zu den Fräsparametern besser einordnen als bei den Spindeln und Werkzeugen, womit ich eher die Hardware verbinde.

Vielleicht geht's auch nur mir so, kein Problem. :)

Grüße, Stephan

KarlG
Site Admin
Beiträge: 3768
Registriert: 22.12.2015, 22:17

Re: Verbesserungsvorschläge

Beitrag von KarlG » 26.02.2016, 12:07

So besser?

Gruss
Karl

Benutzeravatar
Wuiz
Beiträge: 119
Registriert: 15.01.2016, 17:33

Re: Verbesserungsvorschläge

Beitrag von Wuiz » 26.02.2016, 17:00

KarlG hat geschrieben:So besser?

Gruss
Karl
Cool, super so! Besten Dank!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast